Исповедь о лучшей подруге.

Она раздражает меня своей идеальностью.

Идеальный рост, идеальный характер, идеальное все.

Терпение, выдержка, спокойствие. Все то, чего нет у меня.

Ни капли эгоизма, желчи и потоков сарказма, которые сочатся из меня как кровь из рваной раны.

Кому-то может показаться, что мы дополняем друг друга. Она соглашается со всеми моими сумасшедшими идеями, заходами. Спокойно переносит истерические припадки, оставаясь со мной в любой ситуации. Я не знаю, чем заработала такую подругу. Иногда мне кажется, что я ее теряю.

Собственное высокомерие, тщеславие и возвышенность над другими не дает мне нормально общаться с окружающими. Она знает, что я на грани сумасшествия, и все равно остается рядом, пересиливая себя. Я не понимаю ее стремления общаться со мной, с той, которая нередко задевала ее самолюбие. В такие моменты я ненавижу себя больше всего на свете. Просить прощения первой, для меня было и остается табу. Что нельзя сказать о ней. Этот человек относится с трепетом к нашим отношениям, осознавая всю их ценность.

Она не я. И это выводит из себя.

Ради меня она бросает подруг, семью, близких. И это злит вдвойне.

Она не должна так делать… Ведь потом я чувствую себя виноватой с ее ссорах с ними. А я ненавижу быть виноватой. Только она заставляет почувствовать себя так паршиво.

И одновременно с этим она приносит безграничную радость и наслаждение. Все минуты, проведенные с ней рядом – сокровище, украденное у матерых пиратов. Все часы, проведенные с ней – новая страна, только захваченная огромными усилиями. Все то время, что мы проводим вместе, въедаются мне в память на долгие сроки, возможно навсегда.

Мне нравятся черты ее лица. Ее кривые зубы, которые в ближайшее время она собралась выравнивать. Я не хочу, чтоб они были ровными. Еще один пункт к ее идеальности. У нее нет этих выпирающих клыков, когда она растягивает губы в улыбку. У меня есть. Мне нравятся ее каре-зеленые глаза, как у волка. Противопоставление к моим черным, не выражающим абсолютно ничего.  

Она улыбается всегда естественно, располагая к себе людей, в то время, как я приподнимаю один уголок в некое подобие этой самой улыбки или же стараюсь улыбнуться пошире, чтоб хоть как-то привлечь внимание.

Рядом с ней я стараюсь, стать лучше, она поднимает меня, дает веру в себя, в свои силы. И пусть даже она об этом не подозревает, не догадывается. Она – та, ради которого я пойду против своих принципов и устоев. Она очень дорога мне. И если мне надо будет бороться за ее дружбу, я, не раздумывая сделаю это.

 

Спасибо ей за все.

Я слева, Аружан справа:3

Обсудить у себя 8
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

С. Абдуллина-Кощигулова.
С. Абдуллина-Кощигулова.
Была на сайте никогда
20 лет (19.02.1997)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 22 Мои друзья