23:06. Сумбурно написалось.

Джо не понимал характера этой девушки. Привычная для разума, сердца и души полуулыбка и взгляд с задоринкой. Именно это пленило Джонатана и заставляло смотреть на нее с нового ракурса каждый раз.

Сандра Элленоис могла кричать, возмущаться, спорить до хрипоты в надломленном, сломанном, хрустальном голоске.  Переворачивать любое, что попадется ей на глаза, разбивать тарелки на тысячу осколков, которые впивались прямо в сердце зеленоглазому шатену, с залегшей между бровями морщиной. Хватать его за шиворот пропахшей дорогим одеколоном рубашки, кричать, шипеть, цедить сквозь зубы обидные слова. Плакать, скатившись вниз по отбеленной стенке, закрывая лицо руками, тем самым, прося Джонатана МакКартни уйти. Из комнаты, дома, из жизни, в конце концов.

Джо оставался. Оставался и в жизни, и в квартире, и в комнате. Он просто садился рядом и молчал. Не пытался успокоить, утешить, поломать мертвую тишину, изредка нарушаемую тихими всхлипами брюнетки.

Он просто был рядом. Без лишних признаний, громких слов и пустых обещаний. МакКартни не любил Элленоис. Сандра не любила Джонатана.

Ведь «любовь» эта по сути, что это? Элементарное желание быть вместе, чтобы не казаться одиноким, убить свою скуку, сжирающую заживо. Поиск удобного варианта, чаще всего только для репродукции.

Любовь в 23 – не более чем желание быть таким же, как все. Иметь спутницу для выхода в свет, времяпровождения в пустой без женщины, квартире, да даже для того, чтобы быть сытым в течение дня. Сэнди идеально подходила под эти параметры. Высокая, загорелая брюнетка, обладающая манерами настоящей леди и искусно применяющая правила поведения в обществе, создаваемые авторитет. С ней было не стыдно показаться. Не смотря на это, Джонатан не считал девушку хорошей кандидатурой на пост свой жены. Он давал ей право выбирать все, что захочет сама Сандра. Странно, что Сэнди игнорировала это.

Называть все это любовью? Хм, это не для Джонатана.

Сэнди же верила, что именно в этом возрасте, в 22 года должно случиться самое волшебное, невероятное событие в жизни любой девушки – свадьба. С белыми голубями, лимузином и платьем. Ничего лишнего, просто следование многовековым традициям городского общества. Сэнди считала, чтоб только в этом возрасте приходит любовь. Прекрасное, окрыляющее чувство, дающее стимул жить. Но она твердо знала, что Джо не тот, с кем ей хотелось бы связать свою жизнь. Джо хорош собой, неплохо зарабатывает и не изводит ее допросами. Парень дает абсолютную свободу. Жаль только, что она этим не пользуется.

Две противоположности, огонь и лед, апрель и октябрь. Джонатан МакКартни и Сандра Элленоис. Что-то свыше решило, что только они должны быть примером общеизвестной поговорки «Противоположности притягиваются».

Джо целовал ее медленно, размеренно, в то время как Сэнди требовала страсти и полной отдачи. Никто не желал подчиниться, оба играли по своим правилам. Обоим доставляло удовольствие то, как злился другой. Им нравилось бесить друг друга, играть на струнах нервных окончаний, наигрывая одну, известную только им мелодию. Они подпитывались ненавистью друг к другу. В народе таких называли «энергетическими вампирами».

Терпению каждого из них удивлялся всяк, кто был знаком с ними. Равнодушием к делам друг друга тоже.

Как же ошибались эти люди. В глубине души них была спрятана жгучая ревность, вырывающаяся наружу тогда, когда Джо мило вел беседу с дамами, ослепительно улыбающимися ему и строящими глазки. Она вырывалась тогда, когда компаньоны по бизнесу трепетно придерживали Сэнди за талию, на ушко, шепча что-то вроде того, как шикарно она выглядит. Но ревность засела так глубоко, что оба считали это непревзойденной глупостью.

Запивая это чувство огромным количеством алкоголя, забывались со случайными партнерами, представляя друг друга на их месте. Они корили себя за это, давились обидной, понимая, что не принадлежать друг другу. Ведь они не любили.

 

Они не любили друг друга?

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

С. Абдуллина-Кощигулова.
С. Абдуллина-Кощигулова.
Была на сайте никогда
20 лет (19.02.1997)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 22 Мои друзья